大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
驻英国使馆举行庆祝建军九十一周年招待会
2018/07/27

刘大使、苏武官、詹姆斯少将(中)共同切建军节生日蛋糕

  7月26日,中国驻英国大使刘晓明夫妇和驻英使馆国防武官苏广辉少将夫妇在使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。英国皇家空军詹姆斯少将、国防部国际政策规划局局长麦克马洪准将、国防部外联局局长李思孟准将等英军将领,英政府、议会、社会各界人士,各国驻英使节、武官以及华侨华人、中资机构、留学生代表等约300人出席。

刘大使讲话

  刘晓明大使在招待会上发表题为《捍卫和平,促进发展》的讲话。刘大使表示,中国人民解放军诞生以来的近一个世纪里,人类经历了正义与邪恶的搏斗,光明与黑暗的决战。历史告诉我们:和平来之不易,和平需要珍惜,和平需要捍卫。中国人民解放军自建立以来,始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,不懈奋斗,砥砺前行,从无到有、由弱变强,为中国人民赢取民族独立、为维护世界和平与安全做出了重要贡献。历史证明:中国人民解放军是中国人民的守护者,是世界和平的捍卫者,是新安全观的践行者。

  刘大使指出,当前中英两国领导人一致同意增强中英关系“黄金时代”的战略性、务实性、全球性和包容性。中英两军关系是两国关系的重要组成部分,近年来,中英两军交流与合作空前活跃。习近平主席说,要“树立正确的历史观”,要端起历史望远镜回顾过去,总结规律,把握大势。希望中英两国、两军能把握世界和平大势,着眼世界发展大局,一起走好增进互信之路、扩大合作之路和维护和平之路,为构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全的美好世界贡献力量。

苏武官致辞

  苏武官在致辞中表示,当前,中国人民解放军正以习近平强军思想为指引,全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,力争到二○三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶全面建成世界一流军队。中国人民解放军忠实践行习主席提出的共同、综合、合作、可持续的新安全观,积极参与国际维和、反恐交流演练、反海盗护航、人道主义救援,充分展现了中国负责任大国形象。中国军队以自己的实际行动表明,中国的国防和军队建设发展不针对、不威胁、不挑战任何国家,中国军队始终是维护世界和平与稳定的坚定力量。近年来,中英两军关系保持稳步发展势头,双方了解不断增多,交流不断扩大,互信不断增进。面向未来,中方愿与英方一道,在军事领域落实两国领导人达成的共识,努力推动两军关系迈上新的台阶,不断为两国关系“黄金时代”添砖加瓦。

詹姆斯少将致辞

  英方主宾、皇家空军詹姆斯少将代表英军方致辞。他首先祝贺中国人民解放军建军91周年,表示近年来,英中两军在多个领域开展交流与合作,取得积极成效,为维护世界安全与稳定做出了贡献,相信未来两军关系将继续保持良好发展。

刘大使、苏武官与李思孟准将(左)交谈

  招待会气氛隆重、热烈、友好。来宾们纷纷对中国人民解放军建军节表示祝贺,充分肯定中国国防和军队建设取得的新成就,高度评价中国军队在国际维和、反海盗护航以及人道主义救援中的积极贡献。招待会上播放了《今日中国军队2018》影片,展示了中国军队建设发展成就图片,并发放了宣介中国国防和对外政策等图书资料。

刘大使与英国《金融时报》总编巴伯交谈

  招待会前,英国第一海务大臣琼斯上将、联合部队司令德弗雷尔上将、国防情报局局长奥斯伯恩中将、国防部条令政策发展中心主任米歇尔少将等致函我驻英使馆武官处,祝贺中国人民解放军建军91周年,表示愿深化两军交流与合作。

刘大使与英国议会跨党派中国小组副主席克利夫顿-布朗爵士交谈

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk