大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 领事服务 > 护照/旅行证 > 办理护照/旅行证须知
关于中国驻英国大使馆扩大证照回邮服务的通知
2019/02/22
 

  中国驻英国大使馆于2018年7月2日起推出护照旅行证回邮服务,已有700多名中国公民申请了这一免费便民服务,节省了时间和金钱,取得良好社会效益。为进一步提升服务质量,使便民措施惠及更广泛人群,大使馆拟于2019年3月1日起扩大证照回邮服务范围,所有护照、旅行证、公证申请均可申办回邮服务。

  申请证照回邮服务,请仔细阅读后附《证照回邮服务须知》:

  一、提前准备好付妥邮资的回邮信封,用于寄回证件。大使馆不出售信封和邮票。

  1、请依据所邮寄的证件大小及重量选择合适规格的信封;

  2、请依据所邮寄的证件重量购买100g或500g邮资的邮票;

  3、为保证回邮及时和安全性,建议选用英国皇家邮政(Royal Mail)的Special Delivery服务;

  4、回邮信封上需填写收件人姓名、回邮地址(含邮编);如收件人不是申请人,请务必在收件人一栏中同时注明申请人姓名。

  二、提前购买邮局汇票,以便支付证件办理费用。

  1、汇票金额视您办理的证件而定,请参照“关于调整领事证件收费标准的通知”中注明的金额;

  2、邮局汇票收款人为Chinese Embassy;

  三、提前下载并填妥《邮寄服务申请表》(如未提前填写,可在购买好信封、邮票和汇票后,到使馆专门窗口填写)。

  四、护照办理时间通常为15个工作日,申请人可登陆预约网站账户实时查询办证进度,通过邮寄查询号了解邮寄进度。

  五、因邮寄而产生的证件丢失、损毁、延误等情况,大使馆不承担相关责任。

  六、护照回邮服务业经受理,不予终止。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk